当前位置:首页/教学科研
珠宝学院2020年研究生学业奖学金评选工作方案

  根据《中国地质大学(北京)研究生学业奖助学金管理办法》的规定,现将我院2020年度研究生学业奖学金评选工作的有关事项通知如下:

  一、研究生学业奖学金评审委员会组成

  主任委员:郭颖

  委    员:何明跃 施光海 余晓艳 王鼐 任进 周怡 周彦 阎双 祝源 孟芳 赵春奕 黄孝彤 张婷雅 李永红

  二、评选对象及流程

  1、评选对象为:

  ① 2017级“1+4”培养模式的硕博连读生;

  ② 2018和2019级全日制非定向硕士、博士研究生(不含全日制MBA、MPA专业学位研究生);

  ③ 少数民族高层次骨干人才计划定向研究生。

  2、研究生本人自愿提出申请,填写《中国地质大学博士/硕士研究生学业奖学金申请表》,并附课程学习成绩单,以及学术论文、专利等科研成果的有关证明材料,并由本人导师填写推荐意见(校外兼职导师可由其校内合作导师代为填写),并于10月15日17:00前提交申请,在研究生学业奖学金评审过程中,若无特殊原因,本人未提交申请者,一律以三等学业奖学金界定。

  二、评审具体办法

  1、2019级硕士研究生评定办法

  1)推免硕士生:享受A类学业奖学金。学校另有规定除外;

 


  2)其他硕士生:以学位课程考核成绩为主要依据,分等级评定:

  其中,N—学位课程数。依据学位课程平均分次序与学业奖学金等级(A类、B类、C类)名额进行比配,英语免修学生的英语成绩不计入成绩平均分。其中,学位课程平均分相同者,学位公共基础课平均分高者优先。

  3)课程考核有不合格者(含推免生),一律只能享受C类学业奖学金;

  4)前一学年内受到违规违纪处分者(含推免生),以及在申报材料中有虚假行为者,一律取消学业奖学金评定资格。

  5)成绩合格且无违规违纪者,发表核心以上刊物,定为A级;发表普通刊物,专业评选提前10%(四舍五入);获得省部级以上的奖励(一等奖取前三名,其它取第一名),定为A级。

  6)同等条件下,有其他成果或者奖项者优先。

  2、2018级硕士研究生评定办法

  1)推免硕士生:享受A类学业奖学金;

  2)其他硕士生:以科研成果及综合表现为主要依据,分等级评定;

  3)未完成课程学习和规定学分,以及未完成开题报告者(含推免生),一律只能享受C类学业奖学金;

  4)前一学年内受到违规违纪处分者(含推免生),以及在申报材料中有虚假行为者,一律取消学业奖学金评定资格。

  5)成绩合格且无违规违纪者,发表核心以上刊物,定为A级;发表普通刊物,专业评选提前20%(四舍五入);获得省部级以上的奖励(一等奖取前三名,其它取第一名),定为A级。

  6)同等条件下,有其他成果或者奖项者优先。

  3、2019级博士研究生评定办法

  1)硕-博连读生:享受A类学业奖学金;

  2)其他博士生:以学位课程考核成绩为主要依据,分等级评定;

  3)课程考核有不合格者(含硕-博连读生),一律只能享受C类学业奖学金;

  4)前一学年内受到违规违纪处分者(含硕-博连读生),以及在申报材料中有虚假行为者,一律取消学业奖学金评定资格。

  4、2018级博士研究生(含2017级“1+4”硕博连读)评定办法

  1)硕-博连读生:享受A类学业奖学金;

  2)其他博士生:以科研成果及综合表现为主要依据,分等级评定;

  3)未完成课程学习和规定学分,以及未完成开题报告者(含硕-博连读生),一律只能享受C类学业奖学金;

  4)前一学年内受到违规违纪处分者(含硕-博连读生),以及在申报材料中有虚假行为者,一律取消学业奖学金评定资格。

                      珠宝学院

  二零二零年十月十二日


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录