当前位置:首页 / 党建工作 / 学习动态

珠宝学院学生党支部赴中国人民抗日战争纪念馆开展暑期社会实践活动

发布时间:2015-09-25     发布:[珠宝学院]     阅读:65

2015年卢沟桥红色实践

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,学习抗战英雄们坚定的信念、顽强的精神、百折不挠的斗志,学习当代社会主义核心价值观,珠宝学院各学生党支部于2015年9月20日前往位于北京丰台区卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆开展暑期社会实践活动,来自各年级共计32名学生党员参加了本次活动

同学们在纪念馆内参观了大量的历史图片和实物、文物、雕塑、影视片及文字材料,通过众多历史记载重新回顾了七十多年前那段历史,深刻而立体地体会到中国人民为世界反法西斯战争胜利所做出的巨大民族牺牲、为维护世界和平所作出的重要历史贡献.

在参观过后的交流活动中,同学们纷纷表示受到了震撼和教育,青年强则国强,作为青年学生,特别是青年党员,一定要做到铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,珍惜今天来之不易的幸福生活,传承和弘扬伟大抗战精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,发扬爱国热情。