学习动态

当前位置:首页 / 党建工作 / 学习动态

珠宝学院S15第二党支部组织参观中国国家博物馆

发布时间:2015-11-02     发布:[珠宝学院]     阅读:16

2015-10-30S15第二党支部国博参观学习

 

       20151030日,珠宝学院S15第二党支部成员集体参观了中国国家博物馆,感悟历史荣光,温习发展岁月。

  大家首先参观的是中国明清家具珍品。明,清家具代表了中国古代家具的最高工艺水平。数百件家具珍品,可谓中国明清家具的精华。但是,虽然大家见到了无数珍品,但是更多的传世之作已经流失。近代中国先被西方列强瓜分,后被日本军国主义侵略。在那段屈辱的国难岁月里,辉煌灿烂的中华文明遭到践踏和蹂躏,使得不计其数的珍贵文物流失国外,或散落民间。随后,党员们参观了党和国家领导人外交活动受赠礼品展。新中国成立至今,中国赢得国际社会的尊重与信任。同周边国家发展睦邻友好,加强互信合作,维护世界和平,促进共同发展,推动建立更加公正合理的国际政治经济新秩序,外交取得了跨世纪的辉煌成就。外交赠礼,代表着中国和世界其他国家的长久友谊,更代表着在党的领导下,我们坚持发展60多年的光辉成绩。

  历史向我们证明,正是在党的领导指挥下,在无数党员前辈前仆后继的奉献开拓下,中华民族取得革命胜利,复兴硕果。通过此次国家博物馆的参观学习,S15支部成员们强化了听党指挥,跟党前进的信念,大家表示,将始终将务“小业”之实,成“大业”之需,用个人的努力和奋斗,为巩固发展成果,再翻新篇,献策献力。