学习动态

当前位置:首页 / 党建工作 / 学习动态

珠宝学院与北京市工艺美术高级技工学校开展学生党员的交流活动

发布时间:2017-08-02     发布:[珠宝学院]     阅读:15

2016年9月28日,我校珠宝学院本科和研究生党支部共40余人在学院学工组组长周彦老师的带领安排下,与位于北京市昌平区工艺美术高级技工学校党支部开展了卓有成效的红色“1+1”共建活动,在本次活动中学到很多传统文化的知识,以及在今后的共建中探讨出很多的可能性。旨在增强党员的意识宗旨和责任意识,与共建支部共同进步。

IMG_9516

(我院师生与工美学校师生合影)

 

在工艺美术高级技工学校珠宝专业负责人王欢老师的带领和讲解下,学生党员们不仅参观了学校的实训车间,更荣幸地欣赏到在恢复传统工艺教学上的成果,尤其是参加技工院校首届“燕京八绝”作品展的作品。大家表示被这些巧夺天工,造型各异的作品所折服,并对制作者连连赞叹。随后参观了玉雕、景泰蓝、雕漆车间,观看了各种工艺的制作过程,了解了精美艺术品的产生过程。在玉雕大师工作室,国家级玉雕大师王希伟和我们进行了交流。在民间艺术工作室,党员们观看了中国结,面塑,剪纸和软陶的教学过程。

IMG_9238

(参观实训车间)

IMG_9294

(阅读工美学校介绍手册)

IMG_9271

(参观“燕京八绝”作品展)

IMG_9308

(参观玉雕车间)

图片15

(观看剪纸教学过程)

 

参观结束以后,我院党员代表与共建支部召开了一个简短的座谈,探讨了工艺美校在恢复传统技艺中学校所做的工作,以及在学校各项工作中各个岗位是如何发挥党员的先锋模范作用的。当代大学生缺少的正是匠人精神,对民族文化了解不够,作为大学生党员我们有责任和义务继承和发扬中华民族宝贵的文化遗产,最后工艺美第三党支部书记孟春旺表示希望两校间党团组织能够建立长期联系,希望在今后的共建活动中发挥双方的优势,共同进步。

图片17

(我院党员代表与工艺美术学校师生座谈)

 

通过这次红色“1+1”活动,我院学生党员不仅学习到了传统工艺,提升了自己的专业能力,而且在共建过程中,大家认识到了共建的必要性,在今后的共建活动中能够增强参与活动的积极性和主动性,并且在今后的活动中发挥自己的优势,真正的达到共建的目的。