珠宝学院传达团代会筹备会议精神

发布时间:2017-09-21     发布:[珠宝学院]     阅读:31

微信图片_20170921104253

9月20日中午在地调楼422会议室珠宝学院召开了本学期第一次院内各学生组织联席会。

珠宝学院团总支常务副书记王佳莹通过本次会议向珠宝学院院各学生组织的主要负责人传达了有关团代会筹备会议的主题,团代会筹备会议的任务以及团代会的时间进度表,并且解释了有关三上三下的概念。

会议上,王佳莹首先与各学院组织负责人讨论了其开学初期各项工作的开展情况,交代了有关下周换届大会准备工作的各项安排。紧接着重点讨论了有关接下来将要开展的团代会的相关事项,共青团中国地质大学(北京)第十二次代表大会(以下简称团代会)定于2017年12月下旬召开。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十八大、十九大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,立足学校“十三五”规划,锐意进取、开拓创新,团结带领全校团员青年为把学校建设成为地球科学领域世界一流大学做出新贡献。

大会的主要任务是:认真总结共青团中国地质大学(北京)第十一次代表大会以来我校共青团工作所取得的成绩,进一步明确地大共青团在新形势下的指导思想、奋斗目标和主要任务,把握共青团改革的发展机遇期,强化团的自身建设,努力增强团组织的创造力、凝聚力、战斗力,更好地组织、引导、服务青年,推动共青团事业不断取得进步,选举产生共青团中国地质大学(北京)第十二届委员会。

本次团代会代表的选举工作将会采取“三上三下”的形式进行,反复筛选,确保大会的顺利进行。

珠宝学院团总支、学生会、青协、嘉苑杂志社在内的各学院组织的主要负责人均参加了本次会议。