学子风采

当前位置:首页 / 学生工作 / 学子风采

优秀校友郜玉杰演讲

发布时间:2017-11-07     发布:珠宝学院     阅读:0

  11月7日下午4点,珠宝学院优秀校友郜玉杰在地大65周年校庆之际回到母校举办讲座,地点在19楼219。该讲座在祖母绿,红宝石,蓝宝石的优化处理与鉴别方面作出了深刻分析。

11

  首先,Guild宝石实验室首席CEO简单介绍了中国与外国宝石消费市场,并提出了宝石实验室的要求,他认为“人才第一”,并对校园珠宝人才发出真诚呼吁。然后他提出对人才的要求,认为以个人贡献与能力为核心,“简单可依赖”应是人才所具备的基本素养。
  然后,校友郜玉杰上台分别详细的介绍了祖母绿,红宝石与蓝宝石。

12

一.祖母绿
  他从祖母绿的理化成分介绍到其主要产地,有哥伦比亚,俄罗斯,巴西,印度,赞比亚等,然后对它裂缝的优化处理及鉴定方法作出了详细讲解。其中对祖母绿耐久性的填充材料,红外光谱分析以及研究报告更是作出了深刻探讨。
二.红宝石 蓝宝石
  他主要介绍了金红石粒子融化,红,蓝宝石的表面流体包裹体与断裂。

13

  通过这次讲座,同学们不仅领略到祖母绿,红蓝宝石的深邃魅力,更感受到校友郜玉杰介绍下的Guild宝石实验室的成就与风采。希望同学们踊跃加入,为中国珠宝事业贡献力量!