珠宝学院“宝石及材料工艺学”专业入选北京高校“重点建设一流专业”

发布时间:2020-01-09     发布:[珠宝学院]赵欣     阅读:2

2

日前,北京市教育委员会印发《北京市教育委员会关于公布北京高校“重点建设一流专业”名单的通知》,共遴选出100个北京高校“重点建设一流专业”,珠宝学院“宝石及材料工艺学”专业位列其中。

北京高校“重点建设一流专业”建设周期为五年,北京市将加大政策资金支持力度,引导激励入选专业主动服务国家战略和北京经济社会发展,不断提升专业建设水平,培养高素质的社会主义建设者和接班人。

珠宝学院将以此为契机,以学生为中心,不断强化全面质量管理,坚决落实以人为本的教育理念,提高人才培养能力、服务经济发展能力、合作带动能力。充分挖掘专业发展潜能,对接北京经济社会发展需求;加强教学团队建设,建设优秀教学资源体系,培育教学名师,培养一流人才;加强国际交流合作,提高国际化办学水平,提升国际影响力,为将“宝石及材料工艺学”建设成为国家级一流本科专业打下坚实基础。