珠宝学院2020级新生消防安全培训顺利完成

发布时间:2020-11-16     发布:[珠宝学院]     阅读:85

为了普及火灾知识,提升同学的消防安全意识,形成基本的消防观念,11月13号中午,珠宝学院大一研一新生齐聚操场参加消防安全培训。

消防员首先给同学们介绍了火情的分类并告诉同学们在不同情况下的应对方式,随后消防员教授了使用消防器的方法和技巧,并利用现场道具亲自演示。为检验学习效果,消防员们还挑选了部分同学上场实际操作并进行指导。

最后同学们来到烟雾逃生模拟帐篷,在了解到火灾逃生知识后,同学们分成小组,依次进入,真切感受火灾时的情形,体验火灾逃生时的紧张感,切实掌握火灾逃生的知识和技巧。

经过本次消防培训,相信同学们会具备更好的安全意识,在遇到类似情况时可以更加从容面对,更好地保护自己。