《中国宝玉石》新一届编委会成立大会暨2020编委会会议圆满成功

发布时间:2020-11-23     发布:[珠宝学院]胡哲     阅读:2

2020年11月18日下午三点,《中国宝玉石》新一届编委会成立大会暨2020编委会会议在中国地质大学(北京)召开。

2020年,中国地质大学(北京)珠宝学院(以下简称珠宝学院)受邀为《中国宝玉石》的联合办刊单位,设立“编辑中心”,组建新一届编委会,助力杂志的转型与调整。此次会议为新一届编委会的第一次全体会议,会议由杂志编委会常务副主任、中国地质大学(北京)珠宝学院院长郭颖主持。

杂志编委会常务副主任、中国非金属矿工业有限公司党委书记王之军对珠宝学院一年来的贡献表示感谢,认为双方沟通交流能够取得实际效果,合作成效显著,希望杂志能继续保持良好的发展态势,再创辉煌。杂志执行主编、中国地质大学(北京)珠宝学院副院长王鼐介绍了杂志发展情况、编辑中心及编委会的组建过程。宣布新一届编委会成立后,由中国非金属矿工业有限公司党委书记、执行董事王之军,咸阳非金属矿研究设计院有限公司党委书记、执行董事兼总经理杨智荣代表杂志主办单位为各位编委会成员及编辑部人员颁发聘书。

编委会副主任、中国珠宝首饰设计大师程学林向珠宝学院赠送《“牛”“鱼”兼得》甲骨文画作,祝愿《中国宝玉石》杂志办出“牛”气,办出特色,刚柔并济。编委会副主任、自然资源部珠宝玉石首饰管理中心宣传推广部主任、国家珠宝玉石质量监督检验中心宣传推广部主任孟晓珺表示,杂志要“雅俗共赏”,除了学术文章、科研成果,还要兼顾文化传播与企业、经营者,让杂志成为一个能起到文化交融、经济促进作用的平台,对文化的认知、科技知识的认知、经营理念的提升起到积极作用,促进文化的传承与传播。全体与会人员就杂志定位、办刊方针、宣传推广方案、队伍建设、未来工作方向等进行了讨论发言,并审议通过了编辑委员会管理办法。

编委

为编委颁发证书