学子风采

当前位置:首页 / 学生工作 / 学子风采

珠宝学院2020年第二期积极分子培训班讨论课圆满结束

发布时间:2020-11-25     发布:[珠宝学院]     阅读:1

 2020年11月25日中午12点30分,珠宝学院2020年第二期积极分子培训班讨论课如期召开,此次讨论课的主题为端正入党动机,阎双老师首先为同学们讲解了什么是入党动机,常见的入党动机有哪些。其后积极分子们分成了6个小组,在组内互相交流讨论自己的入党动机是什么,再由小组代表向全班分享本组同学的想法。

 同学们最初的入党动机主要有以下几种:家人的影响、从众的心理、为个人前途着想、想向优秀的党员学习提升自己、想为人民为社会做贡献等等。经过这一段时间的积极分子培训班的学习,大家的入党动机或多或少有了改变,逐渐端正。

 最后阎双老师总结了大家的发言,同时为同学们讲解了发展党员的流程,也向积极分子们提出了更高的要求,希望同学们能主动学习、主动提高自己,不断端正思想,做一个有责任有担当有能力的青年。

微信图片_20201125223333

文/李鸿阳

图/李鸿阳