珠宝学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-07     发布:[珠宝学院]孟芳     阅读:5

1月6日上午,珠宝学院在地调楼422会议室召开2021年度领导班子专题民主生活会,学校党委书记、民主生活会督导组组长马俊杰,督导组成员于海亮、孙敬,督导组联络员闫德宇参加会议,学院党委书记何明跃主持会议。

微信图片_20220107210929

民主生活会上,何明跃紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,通报了上一次民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子重点从思想政治、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为、履行全面从严治党责任五方面进行对照检查,查摆不足、剖析原因、制定整改措施,提出了下一步学院党委将继续巩固党史学习教育成果,将从深入学习科学理论谋划学院发展、健全党建和业务融合联动机制全面推进“三全育人”综合改革、坚持一线原则强化责任担当、加强学科建设,突出专业建设特色、履行全面从严治党主体责任等方面进行各项整改任务的落实。

会上,学院领导班子成员何明跃书记、郭颖院长、王鼐副院长、周彦副书记聚焦民主生活会主题,对照和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合工作实际逐一进行认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评。 班子成员自我批评能够开门见山、直奔主题,互相批评能够实事求是、坦诚相见,充分体现了党内政治生活的严肃性,真正达到了统一思想、凝心聚力的目的。许博副院长列席了会议。

学校党委书记马俊杰代表督导组对民主生活会进行点评。他表示,珠宝学院民主生活会开得确实好,质量很高,准备非常充分,环环相扣,严格地按照上级的规范和要求进行的,对照检查、自我剖析、整改措施深入全面,聚焦的重点问题明确,各自提出问题很真诚,体现出学院领导班子认真落实新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,牢固树立“四个意识”,做到忠诚干净担当。会上,马俊杰书记对珠宝学院未来发展提出要求,教育要面向现代化、面向世界、面向未来,充分发挥珠宝学院的专业特色,扩大社会的影响力,尤其是要提升国际化水平, 带领全院师生共同努力,不断推进学院事业新发展,以优异的成绩迎接党的“二十大”胜利召开和校庆70周年!