珠宝学院学术讲座《高温高压和CVD合成钻石现状及发展趋势》顺利举办

发布时间:2022-12-02     发布:[珠宝学院]     阅读:51

2022年12月1日,应我院卢琪老师邀请,河南黄河旋风股份有限公司钻石事业部高级工程师李建华、钻石事业部销售经理马越,上海征世科技股份有限公司副总经理、研发项目负责人满卫东教授给我校学生作线上学术讲座。讲座由卢琪老师主持。

李建华工程师总结了高温高压合成钻石原理、技术和条件,详细介绍了高温高压合成钻石的发展及研究现状;马越经理从培育钻石市场出发,分析了国内外培育钻石的品牌及市场定位;满卫东教授从国内外CVD合成钻石工艺设备、生长原理、合成钻石特征、人才需求等方面进行了深入的讲解与探讨。

本次讲座为校内学生带来了更前沿、更接近市场的合成钻石发展情况,激发了学生对合成钻石的兴趣。