(转)澳门城市大学一行来校访问

发布时间:2023-03-17     发布:[珠宝学院]     阅读:80

3月16日,澳门城市大学副校长孔繁清、协理副校长朱德林一行来我校交流访问,我校副校长刘伟与孔繁清一行进行座谈交流。

1

刘伟对澳门城市大学一行的到来表示欢迎,并对双方长期以来建立的深厚友谊给予充分肯定。刘伟表示,澳门城市大学的教学模式、专业设置、产学研融合具有独特优势,值得参考与借鉴。我校的相关专业特色突出,与澳门城市大学创新设计学院的专业契合度好,未来具有合作发展空间。

孔繁清表示,此次访问中国地质大学(北京),是两校建立合作关系的开端,也是澳门城市大学加强与内地高校合作的进一步举措。创新设计学院致力于培养优质学生,服务澳门社会,希望与我校构建合作伙伴关系,加强双方交流,推进相关专业合作。

会上,澳门城市大学创新设计学院副院长王伯勋、我校珠宝学院院长郭颖分别介绍了各自学院的相关情况,并就下一步合作进行了探讨,希望以此为契机,深化内地与澳门院校之间的合作交流。

2

会后,澳门城市大学一行先后参观珠宝学院实验室、学校博物馆。我校国际合作与交流处、珠宝学院负责人参加座谈会。