中国共产党中国地质大学(北京)珠宝学院党员大会顺利召开

发布时间:2023-04-12     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:32

4月11日14时30分,中国共产党中国地质大学(北京)珠宝学院党员大会在国际会议中心北楼新生代顺利召开。校党委组织部副部长常维出席,学院131名正式党员参加会议,学院党外人士代表许博教授及预备党员列席会议,学院党委副书记、院长郭颖主持会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

史凯同志代表学院党委作题为《凝心聚力 再启新程 为建成特色鲜明有国际影响的高水平学院而努力奋斗》的工作报告,报告回顾了学院过去五年的主要工作和经验,深刻分析了学院改革发展的新形势新任务,明确了今后五年的奋斗目标和主要举措,提出了“一条主线、两个立足、三大工程”的发展思路。

报告强调,学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动切实统一到党中央的决策部署上来,心怀“国之大者”,用咬定青山不放松的恒心和韧劲,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,顺势而为、乘势而上,全方位推动学院事业高质量发展,为加快建成特色鲜明有国际影响的高水平学院而努力奋斗!报告经与会正式党员审议通过。

学院党委副书记、学工组长周彦代表学院党委作《关于中国共产党中国地质大学(北京)珠宝学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。报告经与会正式党员审议通过。

大会还讨论通过了《中国共产党中国地质大学(北京)珠宝学院党员大会选举办法(草案)》、新一届党委委员候选人名单和监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。

总监票人何雪梅同志主持选举工作,大会采取无记名投票的方式进行差额选举,从9名候选人中差额选出7名党委委员。

通过选举产生王铭颖、王鼐、史凯、孟芳、周彦、郭庆丰、郭颖为学院新一届党委委员。

最后,大会在《国际歌》中胜利闭幕。

会后,珠宝学院新一届党委委员召开了第一次全体会议,会议选举史凯为学院新一届党委书记,郭颖、周彦为党委副书记。