党委书记雷涯邻带队督导珠宝学院主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:112

8月31日上午,珠宝学院在地调楼422会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委书记、民主生活会督导组组长雷涯邻,党校专职副校长、党委组织部副部长徐健,学校办公室干部张玥玥到会督促指导,学院全体领导班子成员参会。会议由学院党委书记史凯主持。

图片6

史凯通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子进行对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入检视剖析,对主题教育检视整改落实情况进行总结,以“学生传送敏感图片事件”为典型案例,深刻查摆剖析问题,明确今后整改措施和工作思路。随后,班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并相互开展批评。大家的发言紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例进行剖析,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

图片5.png

雷涯邻书记对本次专题民主生活会给予了充分肯定,她表示,本次专题民主生活会非常成功,会前准备工作扎实充分,围绕主题进行查摆,认真撰写对照检查材料,自我剖析深刻精准,相互批评直面问题,整改措施具体有效。对学院下一步的工作,雷涯邻书记提出三点要求:一是持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。突出学深悟透,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。突出入脑入心,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是持续巩固和深化主题教育成果。要持续抓好成果转化,推动高质量发展,把经过充分论证、比较成熟的调研成果,及时上升为决策部署,转化为实实在在的工作成效。引导全院师生深入学思想、悟思想、用思想,不断开创工作新局面。三是积极担当作为推动事业发展。珠宝学院领导班子是一个年轻有干劲充满活力的班子,要以党的政治建设为统领,带头知责于心、担责于身、履责于行,带领广大教师积极投身教育教学工作,凝心聚力,务实发展,建设成师生、社会认可有珠宝特色的高水平学院。

史凯代表学院班子作表态发言,珠宝学院领导班子将以以此次专题民主生活会为契机,切实扛起整改责任结合主题教育工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,及时建立健全相关制度规定,将整改成效巩固下来,全力以赴抓好整改落实,团结带领全院师生,推进学院事业高质量发展。