珠宝学院师生参加中国地质学会2023年学术年会

发布时间:2023-09-24     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:47

中国地质学会2023年学术年会于9月19-21日在海南博鳌举行,珠宝学院郭颖教授、王鼐副教授、许博教授作为大会36分会场《宝石矿物与珠宝设计》召集人,与珠宝学院师生、其他院校相关领域的学者、教授等就宝石矿物、宝石材料、宝石矿床、宝石加工与改善、珠宝首饰设计等方面进行了学术交流。此次专题报告会为“珠宝与首饰设计”方向首次作为独立专题召开。报告会由我院王鼐、史凯、郭颖、施光海四位老师主持。

20日,《宝石矿物与珠宝设计》分会场上,我院教师郭颖教授、许博教授、王鼐副教授、施光海教授分别就珠宝专业思政教育、矿物微区分析与大数据机器学习在宝石矿物中的应用、珠宝首饰设计现状及发展趋势、缅甸根珀及波罗的海蜜蜡显微特征等几个前沿热点问题进行了学术报告。珠宝学院19位学生也分别就宝石矿物特征、致色机理、产地鉴别和首饰设计等方面进行了成果汇报。我院师生的专题报告获得了业内外专业人士及爱好者的关注,积极宣传了我院的学术成果,同时,北京理工大学、中国地质大学(武汉)、河北地质大学、广州番禺职业技术学院、山东艺术学院等高校专业学者的报告也启发了我院师生,拓宽了专业思维,现场学术氛围浓厚,讨论热烈,会议取得圆满成功。

近几年,在学院的大力支持下,我院师生在科研领域积极探索,勇于创新,学术成果逐年攀升,此次大会给我院师生搭建了很好的宣传学术成果的平台,给学生们创造了锻炼自己的机会,愿珠宝学院师生以此为契机,在学术领域积极作为,争做专业领头人。

《宝石矿物与珠宝设计》分会场报告进行中

《宝石矿物与珠宝设计》分会场报告人合影