珠宝学院组织观看红色电影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-10-11     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:35

在纪念抗美援朝战争胜利70周年之际,10月10日,珠宝学院组织教职工赴影院观看爱国主义教育影片《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述了建国初期,新中国面临“内忧外患”局面,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,拉开了“抗美援朝”战争帷幕。电影场面震撼,三场关键战斗还原真实战场;大国外交亮相,不畏强权亮明新中国底色;英雄群像鲜明,角色各有魅力直戳泪点。电影充分体现了中华民族坚韧不拔、顽强不屈的英勇事迹和精神风貌,给观影教职工精神上极大的震撼。

通过此次观看红色电影,全体教职工倍受感染和鼓舞,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中要继承和发扬抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,加强主题教育,坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以更加昂扬的精神和饱满的热情投身到新时代教育事业中去。

zhiyuanjun