珠宝学院开展学期末安全检查

发布时间:2024-01-23     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:79

1月22日下午,院长郭颖、党委书记史凯带队开展了一次全面的安全检查,学院领导班子成员、实验室人员和安全联络员陪同检查。

安全检查1png(1)

此次安全检查范围覆盖了教学实验室、教师办公室、学生工作室及展厅等区域,特别是对两个A类风险分级的实验室——首饰先进制造实验室和首饰金工实验室进行了细致的检查。检查组着重查看了实验室用电安全、用火设备管理、专业教室环境卫生等,并针对检查中发现的问题提出了相应整改意见。

安全检查2

检查组要求院内各部门要坚守安全底线思维,强化红线意识,全面增强安全工作的责任落实,特别要关注用电安全、消防安全以及危化品存放处等重点场所和关键环节,坚决防止各类事故发生。同时,检查组也强调了工作环境整洁的重要性,呼吁师生共同营造一个安全健康的工作学习环境。