魅力巾帼 花香满溢 ——珠宝学院举办“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

发布时间:2024-03-06     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:47

阳春三月,春意盎然,第114个“三八”国际劳动妇女节踏着春风翩然而至。为庆祝这个美好节日的来临,丰富女教职工业余文化生活,让“她”力量在学院工会文化建设中焕发光彩,珠宝学院分工会于3月5日组织开展了“魅力巾帼 花香满溢”花艺文化活动。

大合照(1)

首先,学院党委书记、分工会主席史凯,院长郭颖代表学院全体师生向女教职工送上节日的祝贺和诚挚的祝福,活动在一片轻松愉悦的氛围中展开。

插花花艺环节中,花艺师为大家介绍了花材的识别与分类,结合大家手中鲜花的种类和颜色,系统地讲解了插花的类型和原则,针对不同花材为大家提供了专业的养护及挑选建议,随后进行了剪裁示范、插花教学。大家跟随花艺师的讲解一步一步完成了自己的插花作品,虽然插花的布局、流程相同,但结合各自手中的花材特点和审美方向,一盆盆各不相同、错落有致、创意十足的插花作品展现在大家眼前,看着自己亲手创作的插花作品,每个人都收获了满满的成就感和幸福感,纷纷拍照留念,定格美好瞬间。

工会还为大家精心准备了下午茶环节,在插花之余,老师们享用着甜美的水果、点心和咖啡,感受学院分工会对女教职工的关爱。

老师们一起度过了一段感受美、发现美、创造美的时光,在紧张忙碌的工作之余放松了身心,增进了彼此间的感情。大家纷纷感谢学院分工会组织了这么精彩又温馨的教工活动,并表示会以更加饱满的热情投入到今后的工作生活中,贡献巾帼力量,展现巾帼风采,建功新北地,跟党奋进新征程。

压缩1

压缩2

压缩3

189ef5a16eca1b0afca32356b088ab0