珠宝学院一行赴中央美术学院设计学院交流

发布时间:2024-03-09     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:0

2024年3月7日,珠宝学院党委书记史凯、院长郭颖、副院长王鼐、党委副书记杨爽、艺术设计系主任何魁赴中央美术学院设计学院交流访问。中央美术学院设计学院院长郝凝辉、党总支书记王子源、副院长林存真、张欣荣、韩涛、党总支副书记计华、首饰设计方向召集人刘骁、艺术与科技方向召集人张文超、系统设计方向召集人李世奇出席此次交流研讨会。此次访问旨在促进两院之间的深入合作,共同探讨艺术与科技专业的前沿动态,为校际间提供一个学习与交流的平台。

WechatIMG101

郭颖院长向中央美术学院设计学院的来访团队介绍了学院的历史背景、专业设置、师资力量以及近年来在珠宝设计、工艺技术和市场应用方面所取得的成就。王鼐副院长分享了珠宝学院艺术与科技专业未来发展方向与设想,中央美术学院设计学院团队对地大珠宝学院的专业特色和学术成果给予了高度评价。在中央美院设计学院郝凝辉院长主持下,设计学院的主要领导与各专业方向负责人从实验教学、课程设置、专业方向三个方面做了细致的介绍,双方就设计理念、工艺技术、市场趋势等话题进行了深入的讨论。双方表示,将进一步加强师生交流、共同举办学术活动、开展联合研究等,共同推动珠宝设计与艺术设计领域的发展。

WechatIMG102

WechatIMG105

交流结束后,在中央美院设计学院师生的引导下,我院访问团参观了设计学院的公共学习空间、专业实验室包括:首饰实验室、时装实验室等教学与实践空间。

WechatIMG103

WechatIMG104

通过此次访问活动,地大珠宝学院与中央美术学院设计学院将进一步加强交流与合作,共同推动珠宝设计艺术与科技领域的发展,为培养更多优秀的设计人才做出更大的贡献。