意大利米兰理工大学POLI学院宣讲会顺利召开

发布时间:2024-03-25     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:3

3月19日下午,受珠宝学院院长郭颖教授邀请,米兰理工大学讲师、博士后林小筑老师与正在参加此项目的江南大学董肇星同学,进行了意大利米兰理工大学POLI学院交换生项目的宣讲。宣讲会借助zoom会议平台,同时在地调楼610会议室、601salon线上直播。

意大利米兰理工大学POLI学院隶属于米兰理工大学,位于意大利北部城市米兰。设计学院拥有全世界设计领域最先进的研讨会系统和研究实验中心,提供十种设计类专业的硕士学位课程及其他各类高校设计类培训,在设计学科领域享有盛誉,其教育质量和学术水平在国际上广受认可。

此次宣讲会,旨在向学生介绍米兰理工大学POLI学院与我校珠宝学院的交换生项目,并为有意赴意大利研学的同学提供宝贵的信息与指导。

宣讲会伊始,珠宝学院院长郭颖教授致辞,介绍了米兰理工大学与我院合作的历程,表达了对林小筑与董肇星同学的感谢以及对于交换项目的高度认可与支持。2023年,我院与米兰理工大学签署了交换生合作协议,11月,米兰理工大学前设计学院院长Arturo Dell’ Acqua Bellavitis来我院交流访问,并为学生举办了4场学术讲座,引起了学生的广泛兴趣。

林小筑老师详尽地介绍了交换生项目的具体内容。该项目为期一年,其间同学们将有机会在意大利学习、生活,感受不同的文化氛围和教育方式。学生将与来自世界各地的同学们一同感受意大利的教学体系,参与高质量的专业课程学习、参与实践项目。董肇星同学从交换的视角出发,分享了一些在意大利学习的大致内容、课程形式、学习节奏等内容与在意大利生活的实用技巧。最后,林老师与董同学解答了参会学生对于赴意留学的一系列疑问,更激发了同学们对留学的期待与憧憬。

学院鼓励有意愿的同学积极参与国际交换生项目,这不仅是难得的学习机会,更是开拓视野、增长见识的绝佳体验。希望有更多的同学能够借助学院的平台,走向国际,感受不一样的教育魅力。