第三届熊猫铂币配饰设计大赛宣讲在我院举行

发布时间:2024-03-26     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:0

319日,第三届熊猫铂币配饰设计大赛校园宣讲走进中国地质大学(北京),独立国际珠宝顾问毛文为师生们进行了一场精彩纷呈的“让币饰变潮玩”讲座暨大赛线下宣讲。珠宝学院官方公众号“北地珠宝blingbling”线上平台也同步直播了此次活动,线上观看量达300余人次。

宣讲活动由珠宝学院院长郭颖教授主持,他介绍到,大赛举办至第三届,已有多位我院学生在前两届比赛中获奖。积极参加设计比赛,可以锻炼自己的设计能力与创新思维,希望同学们能通过此次活动对币首饰有更深入的了解,激发创作灵感,积极参加比赛。

此次主讲人为独立国际珠宝顾问、珠宝首饰时尚学者、上海视觉艺术学院时尚学院特聘教授、上海交通大学珠宝收藏研修班讲师毛文,她为同学们深入剖析了币首饰的发展脉络、文化内涵及设计潮流。她特别强调了熊猫贵金属纪念币作为国宝大熊猫的文化载体和中国贵金属纪念币的经典标志的重要意义。活动最后,毛文还对学生的设计作品进行了指导,提供了建议与意见。

此次宣讲会的成功举办,不仅为大赛的顺利推进奠定了坚实的基础,也为珠宝学院师生们提供了一个展示才华、交流学习的平台。

1

2

第三届熊猫铂币配饰设计大赛由世界铂金投资协会、中国黄金报社、上海铂金周三方联合主办,有意参赛者可扫描海报二维码参赛。

3