珠宝学院赴河南安阳开展党建活动

发布时间:2024-04-01     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:63

3月29日至30日,珠宝学院赴河南安阳开展了以“传承红色文化”为主题的党建活动。

红旗渠-新闻稿用

29日,珠宝学院教职工赴林州市参观红旗渠纪念馆、青年洞,近距离学习红旗渠精神。习近平总书记在红旗渠纪念馆参观时指出:“红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。”20世纪60年代,林县人民10年间在太行山的悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠,为众人展现了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。纪念馆内陈列的工程模型、修建场景照片向大家陈述着先辈的英雄事迹,青年洞的悬崖绝壁刻有李先念、江泽民同志的题词,也彰显了传承红色奋斗精神所蕴含着的深沉的时代意义。

青年洞-新闻稿用

30日,珠宝学院教职工参观了殷墟博物馆、中国文字博物馆。在殷墟文化厚重的历史中,商民的虔诚、商人的智慧、商文明的强大一一展现在大家面前;而“一片甲骨惊天下”的故事,更是让大家领略到甲骨文的独特魅力,内心充满对中华文化的敬仰。

殷墟博物馆-院旗-新闻稿用

文字博物馆-新闻稿用

此次红色之旅,大家在实地参观中收获颇丰,激励了广大教职工从红旗渠精神中汲取奋进力量,在历史学习中传承和发扬属于我们的文化瑰宝,在今后的工作生活中,有勇气面对风险和挑战,一步一个脚印地做好自己的工作。