珠宝学院举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-05-23     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:70

5月22日,珠宝学院在教四楼101开展党纪学习教育集体学习,邀请马克思主义学院李征教授作专题辅导报告。会议由党委书记史凯主持,珠宝学院全体教职工党员、学生党支部书记参加报告会。

1

李征教授从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及要求、新版《条例》主要内容解读、如何贯彻落实《条例》三个方面进行了讲解,详细分析了新版《条例》学习过程中需要把握的六大问题,包括总则的亮点和分则六大纪律的修订与重点。此外,她还强调了深入学习贯彻《条例》的重要性,并提出了“两个结合”和“一个注意”的学习方法。

2

史凯书记对李征教授的精彩报告表示感谢,他指出全体党员要认真学习报告内容,将党纪学习贯彻到日常工作和学习生活中,以实际行动体现出党纪教育的成效;学生支部书记要将报告会精神传达给学生党员,引导学生党员加强自身党性修养,提高政治觉悟和思想认识。

3