珠宝学院成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛

发布时间:2024-07-01     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:26

6月27日上午,珠宝学院于地调楼422成功举办第十四届青年教师教学基本功比赛。校工会常务副主席王志坚、校工会干部陈萍出席活动。北京市青教赛一等奖获得者李华姣教授、杨宗锋副教授、杨越峰副教授受邀担任评委。珠宝学院党委书记、分工会主席史凯,院长郭颖,分工会副主席朱友楠参加活动。比赛由副院长许博主持。

WechatIMG189

王志坚在致辞中充分肯定了珠宝学院一直以来对教学工作的重视,对珠宝学院以往在青教赛中取得的优异成绩表示祝贺,希望学院能以青教赛为契机,以赛促教,促进青年教师教学能力进一步提升,不断加强教师队伍建设和课程建设,并预祝本次大赛取得圆满成功。

史凯代表学院对校工会领导和评委们的到来表示欢迎和感谢。他指出,我院一直以来特别重视青教赛,希望能够通过这一重要平台让青年教师充分展示教学风采、交流教学心得,助力青年教师成长,促进我院课堂教学质量的不断提高。

WechatIMG190

六位参赛选手均在规定时间内完成了教学设计、现场教学展示。老师们围绕主题,紧扣教育教学新理念,逻辑清晰,案例丰富,阐述详尽,展示了我院青年教师较高的教学素养和扎实过硬的课堂教学水平。

WechatIMG191

赛后,评委对参赛选手的表现做了精彩的点评与指导,重点从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面与参赛选手进行了充分交流,为参赛选手点明了亮点、找出了不足,指明了方向,帮助青年教师更快更好地站稳讲台。经过激烈角逐,最终推选张良、王铭颖两位老师参加校级比赛。

郭颖在总结讲话中表示,感谢学校为青年教师搭建的学习成长平台和一直以来对学院教育教学工作的关注与支持,感谢评委老师的悉心指导与精彩点评,学院将不断深耕教学工作,努力提高教学水平,为推进我院教育教学高质量发展奠定坚实基础。