《热处理翡翠的鉴别方法及成色分类》团体标准研讨会在珠宝学院成功举办

发布时间:2024-07-02     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:30

6月27日下午,《热处理翡翠鉴别方法及成色分类》团体标准研讨会在珠宝学院地调楼422会议室举行。参加此次研讨会的有中国地质大学(北京)珠宝学院院长郭颖,珠宝学院教授兼博物馆馆长施光海,七彩云南北京公司总经理董莉莎,中国出入境检验检疫协会奢侈品专业委员会会长张琛,TC18高端消费品标准化委员会秘书长周全盛,河北省质检院贵金属和珠宝检验部部长赵贺、检验部工程师石卿,得物App商品研究中心鉴别研究专家、团标起草人李广雷、乔忠东、马宇坤,得物App商品研究实验室珠宝玉石研究负责人刘海、朱美东,得物App商品研究实验室项目负责人王君涛等。

会议由郭颖院长主持,郭颖院长致欢迎辞并介绍参会专家,随后参与起草单位(中国出入境检验检疫协会、河北省质检院贵金属和珠宝检验部)负责人介绍团标草拟内容,得物App商品研究中心鉴别研究专家介绍团标制定的背景和意义。在研讨会上,专家们首先就热处理翡翠的定义、原理及其对翡翠性质的影响进行了深入讨论。随后,针对目前市场上鉴别热处理翡翠的难点和痛点,专家们提出了多种可能的鉴别方法和技术路径。经过激烈的讨论和交流,专家组最终确定了《热处理翡翠的鉴别方法及成色分类》团体标准的初步框架和内容。

此次研讨会的成功举办,不仅为翡翠行业提供了一套科学、实用的鉴别方法和成色分类标准,也为消费者在购买翡翠时提供了更加明确的指导。同时,这也标志着珠宝学院在推动翡翠行业技术进步和标准制定方面取得了重要成果。

珠宝学院表示,将继续关注翡翠行业的发展动态,加强与行业内外的交流与合作,推动更多具有创新性和实用性的科研成果转化和应用。同时,学院也将积极培养更多优秀的珠宝专业人才,为行业的持续发展和繁荣贡献更多力量。

未来,珠宝学院将进一步加强与行业协会、企业和科研机构的合作,共同推动翡翠行业的技术进步和标准制定工作,为消费者提供更加安全、可靠的翡翠产品。

0b46abad4ed14bb882cf1f8f58beb51(1)