珠宝学院一行走访齐鲁工业大学、山东艺术学院和山东工艺美术学院

发布时间:2024-09-30     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:10

9月28日,珠宝学院院长郭颖、副院长王鼐、艺术设计教研室副主任王铭颖等一行,先后走访了齐鲁工业大学、山东艺术学院和山东工艺美术学院,就珠宝高等教育、高质量人才培养、招生就业创业等方面进行了深入的交流与探讨,旨在通过校际合作,共同推动珠宝行业的教育与发展。

在齐鲁工业大学,材料科学与工程学部副主任刘金华,宝石及材料工艺学系主任陈淑祥,宝石及材料工艺学系副主任蒋天龙(校友),宝石及材料工艺学系首饰设计方向负责人朱瑜燕(校友)一行接待了我们。双方相互介绍了各自学校及专业基本情况,之后又围绕宝石及材料工艺学专业的学科建设、人才培养、继续教育、生源输送和科研水平提升等方面进行了深入交流。与此同时,看望了在齐鲁工业大学任职的我校优秀校友。

与齐鲁工业大学材料科学与工程学部负责人及我院校友座谈

随后,珠宝学院一行前往山东艺术学院,与该校的设计学院副院长董娅南、工艺美术系副主任袁小伟(校友)以及相关专业教师和学生进行了交流。双方先各自介绍了学校和设计专业的基本情况,对方表示对我院新增专业“艺术与科技”比较感兴趣,双方就该专业发展前景、课程设置、培养目标等进行了深入交流。

在山东艺术学院设计学院座谈及看望校友

在山东工艺美术学院,珠宝学院一行在工艺美术专业负责人漆艺教研室主任常瑞红、玻璃教研室主任郑江涛以及首饰专业骨干教师田伟玲(校友)的带领下参观了刚刚建成的中国民艺博物馆以及首饰实验室,并与有意考取我校研究生的多为同学进行了座谈,介绍了与他们对应的我院专业情况与历年招生工作情况,积极推动提升研究生生源质量。

参观山东工艺美术学院中国民艺博物馆

参观山东工艺美术学院首饰实验室

此次走访活动,不仅加深了珠宝学院与齐鲁工业大学、山东艺术学院和山东工艺美术学院相关学院与专业的相互了解,更为双方在未来的合作与发展提供了广阔的空间。此行还看望了分布在三所大学的我院校友,校友们表示非常激动,感受到了母校的温暖和强大的支撑力量。珠宝学院将继续秉承开放合作的理念,积极寻求与国内外优秀教学科研机构的合作机会,共同推动宝石学及相关学科的高质量教育与可持续健康发展。