三亚市天涯区区长陈潇一行来我校调研交流

发布时间:2024-10-20     发布:[珠宝学院]刘芳祎     阅读:32

10月19日,海南省三亚市天涯区区委副书记、区长陈潇一行来我校调研,重点就黄金珠宝产业合作开展座谈交流。副校长刘大锰出席座谈会并讲话。

WechatIMG345

刘大锰代表学校对陈潇一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学特色、发展目标等方面简要介绍了学校的情况。他指出中国地质大学(北京)与海南省有着良好的合作基础,海南研究院已正式落户崖州湾科技城,陵水的中外合作办学项目也取得了积极进展。下一步,学校将充分发挥特色优势,为海南省经济社会高质量发展和自贸港现代产业体系建设,特别是三亚市和天涯区的产业发展贡献地大智慧与力量。

WechatIMG343

陈潇在讲话中指出,三亚金谷产业园作为三亚自贸港建设现代产业体系的重要落子,省级重点园区,与科技城、中央商务区形成了产业错位发展的良好态势,专注于黄金珠宝及高端消费品制造、国际贸易和现代物流。此次来访,她希望通过面对面深入交流,与学校建立全方位合作,助力天涯区开展黄金珠宝产业项目孵化和人才培养等工作,实现双方的共赢发展。

WechatIMG342

座谈会上,珠宝学院院长郭颖对学院的相关情况和特色优势进行了介绍,并就与天涯区黄金珠宝产业开展合作的内容和方式提出建议。他表示,希望天涯区政府与珠宝学院建立更紧密的合作关系,为双方合作项目落地提供坚强保障。

WechatIMG344

与会双方围绕具体合作事宜进行了充分交流研讨。天涯区区委常委、副区长肖宏武以及三亚市自然资源局天涯规划中心、天涯区商务局、梅村投资开发有限公司相关负责同志,我校学校办公室、珠宝学院、海洋学院负责同志参加座谈。